Пьяная мать до смерти избила трехлетнего сына (Красноярский край)

Красноярск, 28 июля 2010, 16:06 — REGNUM  В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в отношении 32-летней жительницы Минусинска Веры Федоровой. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре по Красноярскому краю.

В ходе следствия установлено, что 8 июня у находившийся в состоянии алкогольного опьянения женщины возникла сильная неприязнь к своему трехлетнему сыну Данилу, которого она недавно забрала из детского дома. Ей показалось, что мальчик плакал без причины. Мать нанесла малышу не менее двадцати ударов руками, а затем взяла на руки и кинула на пол с высоты собственного роста. Затем она вызвала скорую помощь. Ребенок был доставлен в центральную районную больницу, где через несколько дней от полученных травм скончался.

По ходатайству следователя Минусинским городским судом Федоровой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

В июле 2008 года нерадивая мать уже была осуждена по ч. 1 ст. 115 УК РФ к шести месяцам исправительных работ за причинение телесных повреждений своему старшему сыну Владиславу. Оба мальчика были помещены в дом ребенка, но родительских прав Федорову не лишили. Женщина долгое время жила случайными заработками и не имела постоянного места жительства. В начале 2009 года она оформила регистрацию в доме своего сожителя и через год с согласия органов опеки, которые не собрали характеризующий материал на Федорову, забрала из детского дома среднего сына Данила.

В настоящее время в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства Управления образования г. Минусинска проводится доследственная проверка для установления наличия в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.