Европейский Союз выделит Киргизии 118 млн евро

Бишкек, 28 июля 2010, 15:33 — REGNUM  118 млн евро выделит Европейский союз на поддержку реформ в Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в представительстве ЕС в республике сегодня, 28 июля.

Европейский союз намерен выделить Киргизии 118 миллионов евро для поддержки краткосрочных и долгосрочных нужд государства в 2010-2013 годах, в том числе на реформы в области социальной защиты, образования и закона.

Как отметили в представительстве, ЕС намерен поддержать развитие демократии в Киргизии, а также поможет восстановить социально-экономическое развитие страны.

"В качестве реакции на кризисную ситуацию в Киргизии Европейская комиссия приняла решение о выделении 12 миллионов евро для финансирования новых инициатив, направленных на укрепление социальной стабильности и установление демократических конституционных рамок, а также оказание гуманитарной помощи", - сказано в сообщении. Кроме того, в рамках программ ЕС в 2010 году дополнительно будет выделено 55 миллионов евро, рассчитанных на поддержку социальной безопасности, образования и сельского хозяйства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.