Глава ЦИК Киргизии: Я не знаю, на основании какого документа мы будем проводить выборы

Бишкек, 28 июля 2010, 15:29 — REGNUM  Председатель ЦИК Киргизии Акылбек Сариев подозревает, что нормы об упрощении процедуры голосования приняты для того, чтобы часть партий смогла получить дополнительные голоса на предстоящих парламентских выборах. Об этом чиновник заявил сегодня, 28 июля, на конференции в Бишкеке, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению главы ЦИК, до сих пор непонятно, на основании какого закона через 2,5 месяца в стране должны будут пройти выборы в Жогроку Кенеш (Парламент) республики. Сариев отметил: "Я не знаю, на основании какого документа мы будем проводить выборы... Я предлагаю всем представителям партий, собирающимся участвовать в выборах, определиться, на основании какого законодательного акта будут проводиться парламентские выборы. Если это будет Кодекс о выборах от 2007 года, мы сможем провести выборы при условии, что в документе будет исключен пункт о чрезвычайном положении".

Также Акылбек Сариев усомнился в законной силе декрета временного правительства "О внесении изменений в Кодекс о выборах". Глава ЦИК отметил, что данный закон принят после референдума о принятии Конституции, хотя Временное правительство уже не могло издавать какие либо нормативно-правовые документы не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail