В Югре пройдет проверка детских оздоровительных лагерей

Ханты-Мансийск, 28 июля 2010, 15:27 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова поручила профильным департаментам окружного Правительства провести детальную проверку детских оздоровительных лагерей. По словам Натальи Комаровой, системный контроль за деятельностью таких учреждений должен вестись постоянно, не дожидаясь тревожных сигналов, сообщили 28 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Для детей в регионе открыты 478 летних учреждений различных видов. Все они получили положительную санитарно-эпидемиологическую оценку. Организованы выезды подрастающих югорчан за пределы округа - на черноморское побережье Краснодарского края.

На реализацию этой программы в 2010 году выделено в 1,7 раз больше средств, чем в 2009 году. Однако результаты проверок показывают, что в организационной работе устранены не все недостатки. С начала лета зафиксированы более 80 нарушений. В основном они касаются несоблюдения санитарных и противопожарных норм.

По фактам выявленных нарушений заведены 17 дел об административной ответственности, 11 исков направлены в суд. Главам муниципалитетов рекомендовано обеспечить безопасность объектов отдыха, досуга и оздоровления детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.