В Калмыкии горит нефтескважина: МЧС, Росприроднадзор и Ростехнадзор не в курсе

Элиста, 28 июля 2010, 15:28 — REGNUM  Только в министерстве природных ресурсов, окружающей среды и развития энергетики Калмыкии корреспонденту ИА REGNUM Новости смогли подтвердить информацию о ЧП, произошедшем на Ильменском месторождении близ поселка Ачинеры Черноземельского района республики. В территориальных подразделениях МЧС, Ростехнадзора и Росприроднадзора о пожаре, выбросе нефти и газа узнали после обращения ИА REGNUM Новости.

По предварительной информации, пожар начался вечером 27 июля и к настоящему времени практически ликвидирован. Горит буровая установка, произошел выброс нефти и газа. Объемы выброса и предварительный размер ущерба не определены.

Источник ИА REGNUM Новости, близкий к правительству Калмыкии, предположил, что информация о ЧП не предается огласке, потому что компания, разрабатывающая месторождение, не имеет лицензии на работу с взрывоопасными объектами.

При этом в республике сохраняется чрезвычайная опасность степных пожаров, дневные температуры воздуха превышают +43 градуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.