В Югре проводятся плановые мероприятия по защите от лесных пожаров

Ханты-Мансийск, 28 июля 2010, 15:24 — REGNUM  С начала пожароопасного периода в Ханты-Мансийском автономном округе зарегистрированы 226 очагов природных возгораний. По сравнению с 2009 годом этот показатель сократился на 20%. Об этом 28 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Общая площадь, пройденная огнём, составляет свыше 5,4 тысяч гектар, что на 21% меньше, чем в 2009 году. Крупных очагов возгораний в Югре не зарегистрировано. Угрозы населённым пунктам не существует.

В Югре для борьбы с лесными пожарами подготовлена группа специалистов численностью около 4 тысяч человек, более 800 единиц техники, в том числе 19 воздушных судов.

Для противодействия природным пожарам проводятся плановые мероприятия по защите городов, сел и деревень, строительству и реконструкции дорог противопожарного назначения, устройству специальных водоёмов, мест отдыха населения.

На профилактическую работу, авиапатрулирование и тушение лесных пожаров в этом году из окружного бюджета выделено свыше 84 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail