Премьер Литвы: ВВП вырос на 6,6%, мы идем правильным путем

Вильнюс, 28 июля 2010, 15:13 — REGNUM  Находящийся в отпуске премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сегодня, 28 июля, прокомментировал новые данные Департамента статистики Литвы о росте экономике страны. Как сообщили ИА REGNUM Новости в правительстве Литвы, новые данные, по мнению главы кабинета министров, говорят о том, что власти выбрали правильную стратегию по борьбе с кризисом.

По данным Департамента статистики Литвы, ВВП Литвы во втором квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, вырос на 1,1%, а если сравнивать данные только 2010 года, то рост ВВП во втором квартале этого года, по сравнению с первым, составил 6,6%. "Я рад результатам оживления экономики. Это доказывает, что мы идем в правильном направлении, литовское хозяйство вырывается из кризиса, а план по стимулированию экономики работает. Еще требуются дополнительные наши усилия и время, чтобы преодолеть вызовы безработицы и дефицита бюджета", - сказал премьер-министр Литвы.

Напомним, что в результате антикризисных мер в Литве несколько раз за последние два года снижались зарплаты бюджетникам, урезались социальные пособия и пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail