Резидент калининградской ОЭЗ незаконно использует землю для игры в гольф

Калининград, 28 июля 2010, 14:48 — REGNUM  Резидент калининградской Особой экономической зоны (ОЭЗ) ООО "Типлекс" предостережен о недопустимости использования предоставленного земельного участка как поля для игры в гольф. Как сообщили сегодня, 28 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуре, в ноябре 2004 года на основании постановления главы администрации пос. Янтарный компании "Типлекс" был предоставлен земельный участок в аренду сроком на 49 лет под размещение рекреационного водного туристического комплекса.

В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса РФ, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны, в том числе, использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Вместе с тем, как выявлено прокурорской проверкой, в настоящее время ООО "Типлекс" планирует размещение на земельном участке поля для игры в гольф. В связи с этим прокуратура внесла предостережение генеральному директору ООО "Типлекс" Геннадию Сиротину о недопустимости нарушения требований земельного законодательства. Также руководитель компании предупрежден об административной ответственности по ст. 8.8 КоАП РФ за использование земельного участка не по целевому назначению.

ООО "Типлекс" зарегистрировалось в качестве резидента ОЭЗ в августе 2008 года. Компания планировало строительство и организацию гостиничного комплекса уровня четыре звезды, со спа-центром, бизнес-центром, спортплощадками и кафе на берегу Балтийского моря. Этот комплекс реализуется в рамках общего проекта "Янтарный берег России". Компания планирует инвестировать в проект 246,1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.