"Скорее всего, несчастный случай" стал причиной гибели журналистки из Карачаево-Черкесии

Черкесск, 28 июля 2010, 14:45 — REGNUM  Факт гибели под колесами автомобиля журналистки Бэллы Ксаловой следствие называет, "скорее всего", несчастным случаем и отмечает, что пока еще рано делать какие-либо выводы по установлению виновных. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД РФ по Карачаево-Черкесии.

"Это, скорее всего, несчастный случай, так как спланировать такое дорожно-транспортное происшествие практически невозможно", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 25 июля около 10 часов вечера у своего дома в селении Псыж - пригороде столицы Карачаево-Черкесии Черкесска - автомобилем была сбита известная в республике журналистка, 26-летняя Бэлла Ксалова. В результате полученных травм девушка погибла. Трагедия произошла, когда Белла переходила через трассу Невинномысск - Домбай.

"Для восстановления полной картины произошедшего необходимо провести следственные действия, а также несколько экспертиз, в том числе и автотехническую. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться только после проведения указанных действий", - отмечается в сообщении.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского МВД, водитель, совершивший наезд, не пытался скрыться. Он является сотрудником территориального органа Росприроднадзора по Карачаево-Черкесии. По словам водителя, его ослепила встречная машина, и он не успел предотвратить наезд. Автомобиль с характерными техническими повреждениями изъят и находится в МОВД "Хабезский". В МВД отметили, что у Ксаловой была политравма, перелом тазобедренного сустава и черепно-мозговая травма. Девушка скончалась в больнице.

Руководство МВД Карачаево-Черкесии обращается с просьбой к журналистскому сообществу не придавать случившемуся политическую, национальную окраску, не делать преждевременных выводов, а дождаться окончания расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.