В Кузбассе зарегистрирована 31 тыс. вакансий

Кемерово, 28 июля 2010, 14:44 — REGNUM  В Кузбассе практически прекратилось сокращение трудовых коллективов, число работающих в режиме неполной занятости с начала года сократилось втрое. Это связано с положительные тенденции в экономике Кемеровской области, а также дополнительными мерами по снижению напряженности на рынке труда, считает заместитель начальника департамента труда и занятости населения Денис Шамгунов. Об этом ИА REGNUM Новости 28 июля сообщили в пресс-службе областной администрации.

С марта текущего года отмечается тенденция устойчивого снижения численности безработных граждан. С начала года численность безработных, зарегистрированных в службе занятости населения, сократилась на 9 тыс. и составила 45 тысяч человек. Уровень безработицы сегодня в области составляет 3,06%, тогда, как в начале года был - 3,7%.

Вместе с тем, значительно вырос спрос на рабочую силу. Если в начале года областной банк вакансий состоял из 12 тысяч предложений, то на сегодняшний день службы занятости населения городов и районов Кузбасса располагают 31,1 тысячей свободных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail