Двое калининградских юношей на спор перешли границу с Литвой

Вильнюс, 28 июля 2010, 14:39 — REGNUM  В Калининградской области осуждены двое юношей приграничного с Литвой Неманского района, которые "на спор" незаконно пересекли Государственную границу РФ. Как сообщили сегодня, 28 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Калининградской области, два приятеля 17 и 22 лет в февраля 2010 года прошли по льду русла реки Неман с российского берега до берега Литовской республики.

В качестве доказательства в споре юноши сорвали табличку с пограничного столба и вернулись обратно в Россию, где и были задержаны пограничным нарядом. Милиция возбудила уголовное дело виновными по ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Ранее оба молодых человек были судимы за совместное совершение квартирной кражи, отметил собеседник ИА REGNUM Новости. Приговором Калининградского областного суда 22-летний Андрей Гу­щин приговорен к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправитель­ной колонии общего режима. Несовершеннолетний К. осужден к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.