Гендиректор "Осло Марин" объявлен в международный розыск (Санкт-Петербург)

Москва, 28 июля 2010, 13:53 — REGNUM  В отношении генерального директора группы компаний "Осло Марин" Виталия Архангельского в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело. По данным ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, главным следственным управлением ГУВД было возбуждено уголовное дело по статье "Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем".

По версии следствия, Архангельский, вступив в сговор с группой неустановленных лиц, получил кредит в петербургском филиале "Морского акционерного банка" в размере 56,5 млн рублей, не планируя его вернуть. После чего деньги якобы были переведены на счета организаций, подконтрольных бизнесмену. Ранее милиция проводила обыски и выемку документов в компании "Осло Марин".

Сейчас Виталий Архангельский объявлен в международный розыск, заочно ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Группа "OMG" (Осло Марин) многопрофильная холдинговая структура. Группа работает в сфере страхования, лизинга, недвижимости, переработки и реализации леса, портовых услуг. Консолидированные активы по состоянию на 1 марта 2008 года составляют 13 млрд рублей. В состав холдинга входят ООО "Выборгская судоходная компания" и ООО "Порт Выборгский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.