Оглашение приговора по делу главного борца с коррупцией Калмыкии назначено на 3 августа

Элиста, 28 июля 2010, 13:36 — REGNUM  Суд принял решение о переносе с 28 июля на 3 августа оглашения приговора по уголовному делу бывшего начальника УБЭП МВД Калмыкии, и.о. вице-премьера правительства республики по борьбе с коррупцией Вячеслава Чудутова. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Верховном суде Калмыкии. Причины переноса оглашения не уточняются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, рассмотрение громкого уголовного дела проходило в Верховном суде с 28 мая в закрытом режиме. Председательствующий по делу судья Вадим Саранов принял решение об этом в связи с тем, что в материалах, рассматриваемых в процессе, содержатся сведения, составляющие государственную тайну. Бывший борец с коррупцией обвиняется в мошенничестве, незаконном обороте оружия и боеприпасов, превышении должностных полномочий и принуждении к даче показаний. Также Чудутов, используя свое служебное положение, в течение длительного времени совершал хищения денег, предназначенных для обеспечения оперативно-розыскной деятельности.

Свидетели обвинения, участвовавшие в рассмотрении эпизодов, касающихся участия Чудутова в рейдерском захвате ОАО "Калмспирт", заявляли о возможном причастии начальника Милиции общественной безопасности республики, ныне - врио министра внутренних дел Баатра Гиндеева, а также главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова, однако сведения о проведении процессуальных проверок в отношении этих лиц и выделении уголовного дела в отдельное производство не нашли подтверждения.

Напомним, Вячеслав Чудутов также фигурировал в СМИ как главный реализатор политических уголовных дел в отношении экс-мэра Элисты и его сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail