В Калужской области едва не пустили под откос три пассажирских поезда

Калуга, 28 июля 2010, 13:17 — REGNUM  35 случаев, угрожающих безопасности на Московской железной дороге, зафиксировано с начала этого года. Из них повреждений средств сигнализации, централизации, блокировки и связи - девять, наложения посторонних предметов - девять, имели место 15 случаев битья стекол, произошло два повреждения имущества на транспорте. В Калуге и в Обнинске любители граффити расписали вагоны. Как сообщает 27 июля корреспондент ИА REGNUM Новости, по информации начальника ОПДН Линейного отдела внутренних дел на станции "Калуга" Елены Коренковой, милиционеры постоянно сталкиваются с проблемой вандализма на железной дороге. В основном это битье светофоров и стекол проходящих поездов.

"Железнодорожная" милиция обслуживает около 330 километров: от границы Московской области до Сухиничей Калужской области и от границы Смоленской области до границы Тульской. Как отметила Коренкова, известно, что любое нарушение правил безопасности на железной дороге, будь то вандализм или обычная беспечность, чреваты серьезными последствиями. Так, в 2010 году, в регионе произошло 18 случаев травмирования людей на железной дороге, из них 14 - смертельные. Только с начала июля было пять случаев травмирования. В Малоярославце погибли мужчина и женщина. На станциях Калуга- 2, на Кудринской, на Тихоновой Пустыни погибли мужчины. 22 июля в районе станции Бабынино была смертельно травмирована девочка-подросток, которая шла по путям, разговаривала по мобильному телефону и не заметила приближающегося поезда.

В ночь с 12 на 13 июля в районе станции Сухиничи-Узловые остановились сразу три поезда, из которых два скорых: Москва - Брянск и Москва - София. Кто-то из подгулявших молодых людей забил стрелочный перевод камнями. Железнодорожникам пришлось обследовать каждую стрелку, пока установили причину неисправности. Сейчас по данному факту ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.