В Чувашии во II квартале величина прожиточного минимума возросла на 2,6%

Чебоксары, 28 июля 2010, 13:20 — REGNUM  На заседании правительства Чувашии утверждена величина прожиточного минимума за второй квартал 2010 года. По сравнению с первым кварталом она возросла на 2,6% и достигла 4.713 рублей, в абсолютном выражении рост составил 119 рублей. При этом за этот же период расходы на продукты питания возросли на 77 рублей, на непродовольственные товары увеличились на 11 рублей, на услуги - на 22 рубля, затраты на обязательные платежи и сборы возросли на 9 рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщила глава Минздравсоцразвития Чувашии Венера Муллина.

Министр отметила, что возрос уровень покупательной способности: если в первом квартале он составил 1,91, то во втором достиг 2,28. "Это свидетельствует о более быстрых темпах роста доходов населения по сравнению с ростом индекса цен", - пояснила Венера Муллина, напомнив, что за этот же период среднедушевые денежные доходы населения республики увеличились на 22,4%.

По социально-демографическим группам населения величина прожиточного минимума за второй квартал 2010 года для трудоспособного населения составила 5.042 рубля (рост на 2,6 %), для пенсионеров - 3.778 рублей (рост на 2,5 %), для детей - 4.642 рублей (рост на 2,5%).

Напомним, величина прожиточного минимума устанавливается для оценки уровня жизни населения Чувашской Республики при разработке и реализации республиканских социальных программ, оказания необходимой государственной социальной поддержки малоимущим гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.