В Барнауле признали незаконной наружную рекламу абортов

Барнаул, 28 июля 2010, 13:03 — REGNUM  Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признала нарушающей законодательство рекламу медицинского центра "Восток-Мед". Как пояснили сегодня, 28 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, предметом спора стала рекламная растяжка в г. Барнауле.

На ней был обозначен следующий текст: "Медикаментозное прерывание беременности. УЗИ диагностика. Обследование на инфекции". Далее следовали координаты медицинского центра и предупреждение о необходимости предварительной консультации со специалистами. Предупреждения о возможности наступления вредных последствий для здоровья женщины на растяжке не было, что является нарушения закона "О рекламе".

В заседании комиссии УФАС представительница ООО "Восток-Мед" факт нарушения законодательства не отрицала, но заявила, что ответственность за это должны нести рекламопроизводитель и рекламораспространитель. Представитель последних - агентств ООО "Дельфин" и ООО "Прайм" - также признал нарушение законодательства и объяснил его незнанием требований к рекламе услуг по прерыванию беременности.

Медцентру "Восток-Мед", ООО "Дельфин" и ООО "Прайм" были выданы предписания о прекращении нарушения законодательства. Кроме того, должностные лица ООО "Восток-Мед" и ООО "Дельфин" (рекламодатель и рекламоизготовитель) оштрафованы на 4 тыс. рублей каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.