Тамбовские прокуроры вернули трудящимся задержанную зарплату на 52 млн рублей

Тамбов, 28 июля 2010, 12:48 — REGNUM  Тамбовские прокуроры в первом полугодии 2010 года привлекли к дисциплинарной и административной ответственности 3.181 гражданина ( в 2009 - 3.060 человек). Кроме того, выявлено более 21,7 тыс. разнообразных нарушений законов, по материалам общенадзорных проверок возбуждено 89 уголовных дел. Об этом шла речь 27 июля на полугодовой итоговой коллегии прокуратуры Тамбовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Тамбовской области Владимир Торговченоков заявил на коллегии, что деятельность правоохранительных органов в истекшем полугодии осуществлялась в условиях снижения зарегистрированной преступности при одновременном сокращении числа тяжких и особо тяжких преступлений. Участники коллегии отметили, что это позволило переключить дополнительные ресурсы на контроль за соблюдением трудовых, жилищных и иных социальных прав граждан, прав наименее социально защищенных слоев населения, в том числе пенсионеров, инвалидов и несовершеннолетних. Так, в целях защиты трудовых прав граждан принесено 119 протестов на незаконные приказы, направлено в суд 4.594 заявления о выдаче судебных приказов на выплату зарплат на сумму свыше 52 млн рублей, возбуждено 9 уголовных дел. К административной и дисциплинарной ответственности привлечено 257 должностных лиц.

Активно судятся прокуроры и с муниципальными властями. Муниципалы замечены в нарушении законных интересов граждан, интересов Российской Федерации и собственных муниципальных образований. В суд направлено свыше 6 тысяч таких заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.