В Челябинской области дети жалуются на отсутствие интернета в лагерях

Челябинск, 28 июля 2010, 12:29 — REGNUM  Обычные родительские жалобы на организацию питания в оздоровительных детских лагерях Челябинской области сменились недовольством работой воспитателей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 июля главный специалист Минобразования Челябинской области Нина Пакилева, дети жалуются родителям на отсутствие интернета, неинтересные конкурсы и ранние подъемы.

Кроме того, детям некомфортно в корпусах с туалетами на улицах и одной на всех душевой. Более 50% детских лагерей в регионе построены давно, и условия в них не соответствуют современным. Устарели и развлечения - вместо песен и плясок детям нужны компьютеры и Интернет.

Тем не менее, не смотря на жалобы серьезных нарушений в работе лагерей выявлено немного. В числе нареканий нарушение температурного режима хранения продуктов, технологии приготовления пищи и обработки посуды, отсутствие полного описания привозимых продуктов. Но заболеваний кишечными инфекциями в детских лагерях Челябинской области этим летом не зарегистрировано.

Напомним, ранее прокуратура сообщала о ряде нарушений. Так, в лагере "Уральская березка" в Челябинске дети спали на матрасах без постельного белья, В санатории "Смолино" на пляже и дне водоема, где купались дети, был мусор. Кроме того, в 14 лагерях выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.