Армянский национальный конгресс опровергает возможность создания предвыборного блока с властями

Ереван, 28 июля 2010, 12:12 — REGNUM  ИА REGNUM Новости обратилось к координатору Армянского национального конгресса Левону Зурабяну с просьбой прокомментировать сообщения в СМИ о возможности создания предвыборного блока Серж Саргсян - Левон Тер-Петросян.

"Мы не понимаем ту шумиху, которую подняли агенство REGNUM и газета "Айкакан Жаманак" вокруг встречи между Тер-Петросяном и послом Соединенных Штатов. Встречи руководства Конгресса с послами, аккредитованными в Армении, высокопоставленными официальными лицами, посещающими Армению, и другие международные контакты Конгресса носят регулярный характер и отражают растущую международную активность АНК.

Что касается публикации агентства REGNUM "США формируют в Армении предвыборный блок Саргсяна и Тер-Петросяна?", то она не имеет под собой никакой почвы и не соответствует действительности. Учредительная декларация Конгресса 1 августа 2008 провозгласила, что "проведение диалога с властями вокруг реформ, направленных на демократическое развитие страны" возможно только "после незамедлительного освобождения всех без исключения политических заключенных", и наша позиция не изменилась ни на йоту с тех пор.

Мы также отвергаем спекуляции насчет создания предвыборного блока и считаем подобные утверждения совершенно абсурдными. Не может быть никакого альянса с силами, ответственными за сокрытие первомартовского преступления режима, сворачивание демократических свобод, разграбление страны и за то, что страна буквально погрязла в коррупции", - сказал Левон Зурабян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.