Русский мэр Риги оплатил антироссийскую пропаганду "оккупации"

Рига, 28 июля 2010, 12:11 — REGNUM  Музей оккупации получил первую часть выделенного Рижского думой финансирования. Согласно решению самоуправления, деньги музей получит в пять заходов до конца этого года. Об этом сообщает LETA. Первая часть суммы предусмотрена на образование музейных гидов и их вознаграждение. По словам директора музея Гундеги Мицхеле, гиды являются очень ценными работниками это молодые люди с хорошим знанием иностранных языков и истории, которые встречают гостей и проводят экскурсии.

Как уже сообщал ИА REGNUM Новости, депутаты Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы согласились направить 20 000 латов на обеспечение деятельности Латвийского музея оккупации. Музей просил у города 15.200 латов для перевода на русский язык и издания книги "Музей оккупации Латвии 1940-1991". Средства планируется потратить на перевод текста в 260 страниц, редакцию содержания и корректуру, иллюстрации, макетирование, печать и верстку. Книга выйдет общим тиражом 1.500 экземпляров, из них 147 подарят рижским школам.

Музей также просил 4045 латов на образовательную программу, в рамках которой планируется подготовить два комплекта новой редакции передвижной выставки "Латвия в 1939-1991: от оккупации до свободы", а также новую выставку о Второй мировой войне. Средства предусмотрены на гонорары авторам, макетирование и печать. Рижскую думу возглавляет русский мэр Нил Ушаков, член "Центра согласия". Он лично пообещал выделение денег музею оккупации в ходе своего посещения данного антироссийского пропагандистского учреждения в октябре 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail