За полгода на Дальневосточной ж. д. получили травмы 65 человек

Благовещенск, 28 июля 2010, 12:05 — REGNUM  На Дальневосточной железной дороге за первое полугодие 2010 года число случаев непроизводственного травматизма увеличилось на 23%. Как 28 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, за шесть месяцев нынешнего года зафиксировано 65 случаев травмирования граждан, не связанных с производством (в первом полугодии 2009 года - 53).

В службе по связям с общественностью пояснили, что причиной всех происшествий стало несоблюдение правил безопасности на железнодорожных объектах. Среди нарушений основное место занимает хождение граждан по путям в неустановленных местах - 62 пострадавших (95% от общего числа).

Также в службе по связям с общественностью подчеркнули, что на Дальневосточной железной дороге в первом полугодии 2010 года для обеспечения безопасности граждан и предупреждения травмирования был выполнен целый ряд технических мероприятий: построено 25 погонных метров пешеходных переходов, отремонтировано 13 существующих пешеходных настилов, окрашено 24 тыс. погонных метров торцов и полос безопасности платформ, вырублено 271,2 га кустарника у пешеходных переходов и в местах плохой видимости, установлено 160 информационных плакатов и 62 знака безопасности.

За первое полугодие 2010 года проведено почти 3 тыс. рейдов для выявления мест несанкционированного прохода через железнодорожные пути граждан, их нахождения в неустановленных местах, а также пресечения проезда в грузовых поездах. За различные правонарушения было задержаны 4.404 человека, из них оштрафованы 363 человека на общую сумму 36,3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail