Президент Таджикистана заложил первый камень в строительство национального музея

Душанбе, 28 июля 2010, 11:56 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заложил первый камень и капсулу с посланием, будущим поколениям, в фундамент нового здания Национального музея Таджикистана и дал старт строительству данного музея, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, при ознакомлении с проектом строительства Национального музея было отмечено, что это современное здание, в ближайшем будущем, станет частью ансамбля административных и культурных зданий столицы Таджикистана.

"Проект строительства музея состоит из подвальной части и трех верхних этажей. На трех этажах здания разместятся многочисленные залы для демонстрации редких, старинных, исторических экспонатов, и современных культурных, научных и литературных достижений таджикской нации. Здесь также будут другие залы и кабинеты, предназначенные для проведения заседаний, конференций, семинаров и учебных занятий для учащихся, студентов, ученых, том числе и историков", - отмечает пресс-служба главы Таджикистана.

Также сообщается, что Национальный музей Таджикистана в ближайшем будущем превратится в один из основных научных, культурных и образовательных центров страны.

При этом пресс-служба не распространяет информацию о стоимости данного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.