В Приамурье осужден бывший участковый, из-за которого погибла девушка

Благовещенск, 28 июля 2010, 11:53 — REGNUM  В Амурской области осужден бывший участковый уполномоченный милиции ОВД по Константиновскому району, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как 28 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Амурской области, суд приговорил обвиняемого к четырем годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судом установлено, что днем 11 ноября 2009 года обвиняемый, будучи в очередном отпуске, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля "Тойота Корона Премио", двигался по ул. Горького в селе Константиновка со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянный контроль за движением транспортного средства. Он выехал на полосу встречного движения с заездом на обочину встречной полосы движения, где совершил наезд на молодую девушку, которая 19 ноября 2009 года от многочисленных телесных повреждений скончалась в МУЗ "Константиновская ЦРБ".

В судебном заседании подсудимый фактически не признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии, ссылаясь на то, что ДТП произошло по вине пешехода, неожиданно вышедшего на проезжую часть дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.