Грузинские бизнесмены проспали семинар о правилах экспорта продукции на рынок США

Тбилиси, 28 июля 2010, 11:42 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает грузинский бизнес активизироваться, в том числе в плане получения кредитов. "Все бизнесмены жалуются, что им не дают кредитов. А "Черноморский банк" дает кредиты под 8%, и на это никто не обращает внимания", - заявил президент.

Он напомнил, что в результате его частых визитов в арабские страны удалось спасти грузинское овцеводство и решить многие его проблемы.

По его словам, после его визита в США и проведенных там переговоров в Грузию приехали американские специалисты, которые проводил семинар по обучению правилам экспорта продукции на американский рынок. Вслед за министром экономики и устойчивого развития Саакашвили сделал бизнесменам выговор, что многие из них на эти семинары не явились.

"Из Америки приехали специалисты, которые проводили трехдневный семинар. В первый день на семинар никто не явился, наверное, не смогли проснуться утром. На второй день семинар деликатно перенесли на три часа, и опять никто не пришел. И после этого жалуются, что у них проблемы с вывозом продукции", - заявил президент. По его словам, американский рынок вина в 12 раз больше российского, к тому же он более благоприятно настроен в отношении Грузии, во всяком случае на уровне правительств.

"Что стоило хотя бы одному виноделу прийти на этот семинар. Но они, наверное, в это время отдыхали на каком-нибудь пляже", - выговорил Михаил Саакашвили. Он еще раз призвал бизнесменов к активности и подчеркнул, что правительство принимает все меры для упрощения их деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.