Челябинск и Магнитогорск вошли в топ-30 городов для бизнеса

Челябинск, 28 июля 2010, 10:46 — REGNUM  В 2010 году Челябинск стал четвертым городом России по комфортности условий для начала и ведения своего дела в рейтинге из 30 городов, составленном журналом "Forbes Russia". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 июля в пресс-службе губернатора Челябинской области, в топе-30 теперь находиться не только Челябинск, но и Магнитогорск.

На улучшение позиций Челябинска повлияло, например, то, что с начала 2009 года в городе открылось сразу пять новых магазинов розничных сетей, принадлежащих компании X5. Несмотря на то, что безработица в Челябинске выросла почти на 25%, город в целом показал неплохую устойчивость к кризису: цены на недвижимость и зарплаты снизились лишь на несколько процентов.

Магнитогорск оказался на 28 месте в рейтинге. Несмотря на спад производства и финансовых показателей, в прошлом кризисном году в городе запустили импортозамещающий "Стан-5000". На строительстве стана трудились, в том числе, работники ММК, которые подпадали под угрозу сокращения из-за падения объемов производства. Кроме того, Магнитогорск располагает собственным международным аэропортом и довольно развитыми путями сообщения с областной столицей и другими населенными пунктами.

Напомним, при составлении рейтинга учитывались деловой климат, покупательская способность населения, устойчивость во время кризиса, социальные характеристики, инфраструктура и, наконец, бытовая комфортность ведения бизнеса для владельцев и топ-менеджмента компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.