Ереванская спецшкола остается в центре внимания общественных организаций

Ереван, 28 июля 2010, 10:23 — REGNUM  Ситуация вокруг специальной школы N11 Нубарашенской общины Еревана, морально-психологическая атмосфера в ней продолжает вызывать беспокойство. Об этом говорится в открытом письме, направленном министру образования и науки Армении Армену Ашотяну Институтом гражданского общества, Хельсинкским комитетом, Фондом против нарушений закона и рядом граждан.

Согласно полученному ИА REGNUM Новостиписьму, в спецшколе продолжают работают люди, которые согласно показанию учеников, участвовали в различных насильственных действиях или были информированы о них. В начале июля бывший директор учреждения Меружан Енгибарян обратился в административный суд с требованием восстановить его в должности.

Кроме того, как отмечается, исполняющая в настоящее время обязанности директора Лилит Берберян, по данным следователя Карена Батикяна, также занималась сокрытием фактов преступлений.

Чтобы исправить ситуацию, организации предлагают провести служебное расследование по поводу насильственных действий, происходящих в школе, проверить профессиональные навыки работников, а также провести расследование на предмет столкновений семейно-родственных интересов в школе и провести кадровые перестановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.