Житель Приамурья, напавший на граждан КНР, приговорен к 10 годам колонии

Благовещенск, 28 июля 2010, 09:58 — REGNUM  В Амурской области вынесен приговор жителю Благовещенска, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (совершение разбоя, т. е. нападения в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного ля жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенный в крупном размере). Как 28 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Амурской области, мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что 25 июня 2009 года обвиняемый находился в автомобиле "Тойота Кроун Аристо" без государственных знаков, припаркованном напротив здания "Азиатско-Тихоокеанский Банк", расположенного по ул. Амурской, 225, где, предполагая, что у посетителей банка при себе могут находится крупные денежные суммы, решил совершить разбойное нападение, с применением пистолета ПБ-4-1, который согласно заключения эксперта относится к средству индивидуальной защиты, на какого-нибудь посетителя. Мужчина изменил внешний вид, надев на себя парик и солнцезащитные очки, которые заранее приготовил.

Увидев гражданку КНР, которая выходила из банка, обвиняемый выстрелил в нее из пистолета. После чего он вырвал из рук женщины сумку с находившимися в ней деньгами в сумме 520.000 рублей, принадлежащими другому гражданину КНР и собрался скрыться. Однако женщина проследовала за нападавшим, пытаясь забрать сумку. Обвиняемый еще раз выстрелил в потерпевшую, причинив в результате ей легкий вред здоровью. Находившийся рядом еще один китайских гражданин увидел происходящее и попытался догнать грабителя. Несмотря на то, что обвиняемый выстрелил в него два раза, мужчина не дал ему скрыться с места преступления с похищенным. В это время к ним подбежали проходившие русские граждане и сотрудник милиции, которые связали обвиняемого, удерживая до прибытия сотрудников милиции.

В пресс-службе подчеркнули, что в результате преступных действии гражданам КНР не был причинен материальный ущерб, гражданский иск по уголовному делу не заявлялся. Свою вину в совершении данного преступления обвиняемый не признал, в суде пояснил, что в результате ранее произошедшего конфликта с одним из граждан КНР, он решил его наказать. 25 июня 2009 года он проезжая мимо банка, увидев автомобиль, с водителем которого у него произошел конфликт, решил его дождаться и расстрелять из травматического пистолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.