В Курской области сын до смерти избил пожилую мать

Курск, 28 июля 2010, 09:48 — REGNUM  В Курской области 36-летнему местному жителю предъявлено обвинение в причинении тяжких телесных повреждений своей матери, от которых она скончалась, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 28 июля.

Обвиняемый проживал в доме своего дяди в деревне Введенское Курского района области. По версии следствия, 24 марта, когда мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, в дом пришла его 59-летняя мать и стала высказывать сыну претензии по поводу его образа жизни. В ходе ссоры мужчина ударил мать кулаком по голове, отчего потерпевшая упала и потеряла сознание. Очнувшись через некоторое время, она вышла во двор и стала ругать сына, в результате чего обвиняемый взял костыль и стал им наносить матери удары в область головы и туловища. От полученных телесных повреждений пожилая женщина вскоре скончалась. Обвиняемый с целью скрыть следы преступления закопал тело потерпевшей в земляном подвале. 19 июля при проведении земельных работ в подвале останки тела потерпевшей обнаружил ее брат.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.