Марадона официально покинул пост наставника сборной Аргентины

Весь мир, 28 июля 2010, 09:45 — REGNUM  Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона лишился своего поста. Исполком Ассоциации футбола Аргентины (АФА) решил отказаться от пролонгации контракта с легендой мирового футбола, поскольку Марадона не согласился внести изменения в состав своего тренерского штаба.

"Мы просто не смогли достичь соглашения, - заявил президент АФА Хулио Грондона. - В остальном же нет никаких проблем. Хотя, конечно, когда стараешься договориться, но это не получается, трудно оставаться счастливым".

Среди возможных кандидатов на замену Марадоны называются: Карлос Бьянки - самый выдающийся тренер в истории одного из ведущих клубов страны - "Бока Хуниорс", Алехандро Сабелла - нынешний тренер клуба "Эстудиантес" и бывший игрок сборной Аргентины Диего Симеоне. Пока же исполняющим обязанности главного тренера будет Серхио Батиста. Именно он будет руководить игрой сборной в товарищеском матче с Ирландией 11 августа.

Напомним, что под руководством Марадоны сборная Аргентины, составленная сплошь и рядом из звезд первой величины, неудачно выступила на ЧМ-2010, прекратив борьбу на стадии четвертьфинала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.