В Новосибирской области необходимо обеспечить жильем 1,3 тыс. ветеранов

Новосибирск, 28 июля 2010, 09:45 — REGNUM  В Новосибирской области ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем не позднее декабря 2010 года. Как 28 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, в августе в регион планируется поступление дополнительных федеральных средств для обеспечения жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет для улучшения жилищных условий.

По информации министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области, сегодня в улучшении жилищных условий нуждается более 1.300 ветеранов Великой Отечественной войны. Все они встали на учет после 1 марта 2005 года. В пресс-службе напомнили, что те, кто нуждался в жилье до 1 марта 2005 года, улучшили жилищные условия еще в 2009 году.

В июле жильем обеспечено 77 ветеранов. Всего с начала года уже 483 ветерана получили жилье на условиях социального найма в области или воспользовались правом на единовременную выплату и приобрели жилье в личную собственность на территории России. Из федерального бюджета на эти цели выделено 853,6 млн рублей для обеспечения 762 ветеранов. Все средства перечислены в районы.

С поступлением дополнительных средств обеспечение жильем нуждающихся в нем ветеранов будет продолжено. Планируется, что средства поступят в августе текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.