Всероссийская перепись населения досрочно началась в прибрежных cелах Байкала

Улан-Удэ, 28 июля 2010, 09:43 — REGNUM  В ряде отдаленных мест Бурятии, расположенных на побережье Байкала, досрочно началась Всероссийская перепись населения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 28 июля в пресс-службе правительства республики.

Переписчики с участием представителей Росстата сосчитают жителей сел Катунь, Курбулик, Монахово, людей, живущих на побережье Чивыркуйского залива, на полуострове Святой Нос и на Ушканьих островах озера. В эти места легче всего добираться летом на катерах. Осенью на озере часто бывают шторма. А ледовые дороги могут установиться только к январю будущего года.

"В сентябре досрочная перепись будет проведена в труднодоступных селах Баргузинского, Северо-Байкальского, Хоринского районов Бурятии. Предполагается переписать около двух тысяч человек. В том числе: работников геолого-разведочных экспедиций, метеостанций, членов эвенкийских общин", - сообщил глава Бурятстата Леонид Мунаев.

Из-за летней недоступности ряда территорий Бурятии начало Всероссийской переписи передвинуто на более поздние сроки в населенных пунктах Баунтовского и Муйского районов Бурятии. Сюда переписчики прибудут в ноябре, когда замерзнут реки и образуются ледовые переправы. По этим же причинам в ноябре пройдет перепись в некоторых местностях Окинского района Бурятии, расположенного в высокогорье Восточных Саян. В эти края переписчикам придется добираться по автозимникам, использовать вездеходы и лошадей, преодолевать горные перевалы и болота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.