Таджикский сотовый оператор отключил абонентов от сети без объяснений

Душанбе, 28 июля 2010, 09:35 — REGNUM  Сотовая компания "М.Теко", предоставляющая услуги мобильной связи в Таджикистане, оказалась на грани банкротства. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник государственной службы надзора и регулирования в области связи и информации министерства транспорта и коммуникации Таджикистана Кадамджон Сафиев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, компании "М.Теко" грозит банкротство, в связи с большими задолженностями перед "Таджиктелеком", за использование частот. "До сегодняшнего дня мы не получали официального письма о прекращении деятельности "М.Теко",- отметил Сафиев.

В свою очередь, абоненты данного оператора сотовой компании вот уже второй месяц отключены от сети, а со стороны самого оператора сотовой связи по данному вопросу не поступило никаких объяснений. В начале текущего года число абонентов вышеназванной сотовой компании насчитывало около 14 тысяч. ЗАО "М.Теко" - оператор сотовой связи стандарта IMT-MC-450, или CDMA 2000 1х450. Это - первый сотовый оператор Таджикистана, который работает в диапазоне 450 МГц стандарта CDMA. Компания использует оборудование известных фирм производителей США, Швейцарии, Кореи и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.