Близкий друг зарезал молодого мужчину (Томская область)

Томск, 28 июля 2010, 09:26 — REGNUM  Утром 19 июля в дежурную часть Томского ЛОВД на транспорте поступило сообщение от дежурной по станции Томск-2. Женщина рассказала, что с рабочего места пропал ее подчиненный. Молодой человек работал сигналистом и периодически должен был выходить на связь, однако уже более получаса не отвечал на звонки. Об этом ИА REGNUM Новости 28 июля сообщил инспектор по связи со СМИ Томского ЛОВДТ Алексей Гринько.

Направленный на пост наряд ВОХР обнаружил только следы недавнего пребывания - железнодорожника нигде не было. Через 15 минут в 250 метрах от рабочего места на железнодорожных путях станции Томск-2 было обнаружено тело пропавшего мужчины с множественными ножевыми ранениями. На момент обнаружения молодой человек был уже мертв.

За расследование этого дела взялись оперативники Томского линейного отдела внутренних дел на транспорте и следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ. Налицо было убийство с целью ограбления. У погибшего молодого человека пропали личные вещи, в том числе и сотовый телефон, а из самого помещения поста пропала микроволновая печь. Инструменты были раскиданы по полу, создавалось впечатление, что убийца искал что-то ценное.

Не все однозначно было и с ранениями молодого человека. Несколько ударов острым предметом были нанесены в грудь убитому, остальные - в спину. Еще больше вопросов возникло у следствия, когда была обнаружена похищенная микроволновка. Она была спрятана в кустах всего в ста пятидесяти метрах от места убийства.

Не прошло и двух суток, как убийца был задержан и начал давать признательные показания. Им оказался лучший друг убитого. Он все время находился в поле зрения оперативников транспортной милиции: сочувствовал родителям, выдвигал различные версии, сообщал, что убитому кто-то угрожал - делал все, чтобы запутать следствие и направить его по ложному пути.

Причиной убийства стала ссора. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail