Из тюремной библиотеки изъяты книги Свидетелей Иеговы (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 28 июля 2010, 08:56 — REGNUM  Первый заместитель прокурора Республики Алтай в адрес начальника УФСИН России по Республике Алтай внес представление об устранении нарушений закона "О противодействии экстремистской деятельности". Как сообщили ИА REGNUM Новости 28 июля в пресс-службе республиканской прокуратуры, основанием для внесения представления послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что в общей библиотеке исправительных колоний хранилась для предоставления осужденным литература, признанная по решению судов Российской Федерации экстремистской.

В частности, в библиотеке находилось семь книг, брошюр и журналов религиозной организации "Свидетели Иеговы". Все они включены в Федеральный список экстремистских материалов и были запрещены к распространению и хранению на территории России. Данный список является общедоступным, был опубликован в "Российской газете" от 7 апреля 2010 года. Однако в библиотеке и комнате приема посылок-передач указанный список отсутствовал, в результате чего запрещенная литература попала в исправительные учреждения.

В ходе проверки экстремистские материалы были изъяты из библиотеки. В представлении прокурор потребовал установить каналы поступления в учреждение литературы Свидетелей Иеговы, а также привлечь к ответственности виновных в нарушении закона должностных лиц, в том числе, руководителей исправительных колоний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail