Рядом с судном "Варнек" обнаружены следы людей (Архангельская область)

Архангельск, 28 июля 2010, 08:47 — REGNUM  Рядом с потерпевшим крушением судном "Варнек" найдены следы людей. Об этом ИА REGNUM НОВОСТИ сообщили в администрации Ненецкого АО.

Таким образом, в администрации допускают, что экипаж и находившиеся на судне пассажиры могут быть живы. Напомним, перевернутое судно и гидрокостюм были обнаружены на острове Корга, что находится в акватории северо-восточной части полуострова Канин. В настоящее время на месте работают водолазы из Архангельска и Нарьян-Мара.

До сих пор работы по обследованию "Варнека" осложняло то, что сухогруз перевернут, и рубка его находится в песке. Группа смогла прибыть на Коргу не сразу, так как в Ненецком округе продолжался шторм. Ураганный ветер обрушился на регион с вечера 24 июля, бушевать стихия прекратила 25 июля. Однако на северо-востоке Ненецкого АО шквальный ветер продолжался до второй половины 27 июля.

Сухогруз "Варнек" следовал из Архангельска по маршруту поселок Кия - поселок Шойна. На его борту были строительные материалы и продукты питания, экипаж из 5 человек и трое или четверо пассажиров. Они плыли в посёлок Индигу. Пока по данным ГУ МЧС по Архангельской области, все люди, находившиеся на борту, считаются пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.