Смонтирована первая тысяча базовых станций 3G

Москва, 28 июля 2010, 08:32 — REGNUM  Первый общероссийский оператор сотовой связи компания "МегаФон" объявила о завершении монтажа 1000-й базовой станции 3G в Столичном филиале. По прогнозам оператора, благодаря интенсивному расширению сети третьего поколения, в 2010 году объем потребления интернет-трафика абонентами МегаФона в Московском регионе составит порядка 2000 Тбайт.

Первый сегмент сети третьего поколения был развернут на территории Москвы и ряда городов Подмосковья летом 2009 года. К настоящему времени в Московской области смонтирована тысячная базовая станция 3G, а к концу 2010 года общее количество объектов связи третьего поколения увеличится до 2500 единиц, что обеспечит уверенный доступ к скоростному Мобильному Интернету практически на всей территории столичного региона. Уже сегодня москвичи и гости столицы имеют возможность пользоваться самыми современными услугами передачи данных на скоростях, достигающих 7,2 Мб/с.

"Мы были первыми, кто развернул 3G-сеть, и на протяжении последних двух лет продолжаем активно ее развивать. С таким покрытием абоненты МегаФон смогут пользоваться Мобильным интернетом практически повсюду в Москве и Подмосковье", - прокомментировал Игорь Парфенов, директор Столичного филиала ОАО "МегаФон". Для пользователей Мобильного Интернета в Столичном регионе МегаФон разработал уникальные предложения, позволяющие выходить в сеть 3G по наиболее выгодным ценам. Одно из них - тарифный план "МегаФон-Логин".

На сегодняшний день МегаФон занимает среди российских операторов лидирующую позицию в сегменте Мобильного Интернета. По данным ComNews Research, на долю компании приходится порядка 39% всего интернет-трафика российских пользователей. Сети 3G развернуты МегаФоном во всех субъектах Российской Федерации, а проникновение услуг охватывает не только население крупных мегаполисов, но и жителей небольших городов, райцентров и сельских районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.