В Оренбуржье при проверке транспорта изъято более 6,5 кг наркотиков

Оренбург, 28 июля 2010, 08:14 — REGNUM  В Оренбуржье наркополицейские подвели итоги комплексной оперативно-профилактической операции "Транзит", которая проходила с 12 по 25 июля. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник группы информации и общественных связей УФСКН РФ по Оренбургской области Наталья Парусимова, за время операции "Транзит" сотрудниками наркоконтроля возбуждено 32 уголовных дела в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято более 6,5 кг наркотических средств, к уголовной ответственности привлечены 29 человек.

Выявлено 34 факта административных правонарушений. Наталья Парусимова отметила, что целью мероприятий, проводимых наркополицейскими совместно с Управлением ГИБДД УВД по Оренбургской области, было предупреждение, выявление, пресечение правонарушений, связанных с осуществлением перевозки наркотических средств и психотропных веществ на автомобильном транспорте. Проверке подверглись рейсовые автобусы, следующие через территорию Оренбуржья из Казахстана. На стационарных постах ГИБДД на трассах "Оренбург - Соль-Илецк", "Оренбург-Орск", "Оренбург-Илек" проводились досмотры легковых автомобилей, грузового автомобильного транспорта с овощами, фруктами, сухофруктами и товаром народного потребления, следующих из наркоопасных регионов.

Собеседница отметила, что 19 июля при проверке автобуса сообщением "Актюбинск-Самара" была задержана пассажирка. В ходе личного досмотра у женщины обнаружено и изъято 26,93 граммов героина. По данному факту следственной службой управления возбуждено уголовное дело о контрабанде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail