В Оренбуржье 2,5% проб воды не отвечают требованиям эпидемиологической безопасности

Оренбург, 28 июля 2010, 08:04 — REGNUM  В Оренбуржье в первом полугодии 2010 года исследовано 11 710 проб питьевой воды на микробиологические показатели и 8 710 проб - на санитарно-химические показатели. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, удельный вес проб питьевой воды, не отвечающей гигиеническим требованиям по показателям эпидемиологической безопасности, составил 2,5%, по санитарно-химическим показателям - 8,6%.

Большее число нестандартных проб воды по микробиологическим показателям обнаружено в воде из распределительной сети, по санитарно-химическим показателям - в воде из водоисточников. Наибольшее число проб питьевой воды, не отвечающей гигиеническим нормам по микробиологическим показателям, выявлено в Матвеевском районе - 79,3%, Абдулинском - 17,2%, Оренбургском - 8,8%, Пономаревском - 8,1%, Грачевском - 7,6%, Александровском - 5,9% и Соль-Илецком - 4,7%.

По санитарно-химическим показателям самый высокий удельный вес проб питьевой водопроводной воды, не отвечающей гигиеническим нормативам, - в Бузулуке - 47,7%, Оренбургском районе - 47%, Соль-Илецком - 42,5%, Курманаевском - 20%, Грачевском районе - 13,4% и Сорочинске - 12,5%. За нарушение санитарного законодательства в сфере питьевого водоснабжения и качества питьевой воды специалистами Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области в первом полугодии 2010 года составлен 31 протокол об административном правонарушении, оформлено 72 предписания об устранении нарушений санитарного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail