В Степанакерте состоялось открытие панно "Арцах"

Ереван, 28 июля 2010, 07:00 — REGNUM  27 июля в столице Нагорного Карабаха - г. Степанакерте, состоялось открытие выставки работ заслуженного деятеля искусств Республики Армения, художника Фараона Мирзояна.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в торжественной обстановке на центральной площади "Возрождение" состоялось открытие панно "Арцах", воссоздающий образ Нагорного Карабаха с его природой, духовными очагами, достопримечательностями.

В приветственном слове министр культуры и по делам молодежи НКР Нарине Агабалян отметила уникальность монументального произведения, представляющего Арцах с его ценностями.

"Каждый гражданин обязан созидать для родины, и мы в своей области должны делать то, что дал нам Бог. Я чувствовал, что как человек искусства в долгу перед Арцахом", - сказал Фараон Мирзоян.

Прибывший на открытие выставки генеральный прокурор Республики Армения Агван Овсепян отметил, что "трудно поверить, что все это создал человек, всего один раз побывавший в своей сознательной жизни в Карабахе". "Быть всего один раз в Карабахе и в такой степени влюбиться в него, создать цельный художественный образ Карабаха!.. Честь и хвала автору!" - сказал Агван Овсепян.

Затем во Дворце культуры и молодежи Степанакерта состоялось открытие экспозиции порядка 20 работ художника. В церемонии открытия выставки приняли участие президент НКР Бако Саакян, предстоятель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, спикер парламента Ашот Гулян, представители законодательной и исполнительной властей, общественности республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.