В Заринске нарушались права инвалидов (Алтайский край)

Барнаул, 28 июля 2010, 06:50 — REGNUM  В г. Заринске многие социальные учреждения, магазины и аптеки не позволяют лицам с ограниченными физическими возможностями беспрепятственно войти для осуществления покупок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, не всегда инвалиды могут реализовать свое право на доступ к объектам социальной инфраструктуры.

С учетом этого прокуратурой подготовлено и направлено в суд 3 исковых заявления о понуждении к установлению пандусов для обеспечения доступа инвалидов в продуктовые супермаркеты и в городской кинотеатр. В связи с отсутствием технической возможности оборудовать пандусами крыльцо двух аптек в центре города, прокуратура обратилась в суд с требованием оборудовать каждое крыльцо кнопкой вызова в соответствии с предъявляемыми требованиями.

При этом кнопку необходимо защитить от осадков, обозначить пиктограммой "Инвалид", установить негромкий мелодичный звонок с регулируемым уровнем громкости. Данные заявления удовлетворены в связи с признанием исков ответчиками.

Помимо этого прокуратурой направлено в суд 8 заявлений об обеспечении инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение (из них 3 детей-инвалидов). Все заявления также рассмотрены и удовлетворены. Их исполнение контролируется прокуратурой города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail