В Приднестровье "сверили курс" на гармонизацию с российским законодательством

Тирасполь, 27 июля 2010, 23:27 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в ходе совершённого 27 июля визита в Тирасполь встретился с председателем Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Анатолием Каминским, с которым обсудил вопрос межпарламентского и межпартийного сотрудничества Приднестровья и Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ВС ПМР.

"Традиционно, когда мы бываем в Приднестровье, стремимся встречаться с представителями всех ветвей власти. Мы сегодня обсудили состояние двусторонних отношений по межпарламентской линии и партийные контакты, существующие между партиями Приднестровья и России", - заявил Карасин по итогам встречи с руководством ВС. Российский дипломат отметил также, что российская делегация "увезёт с собой в Москву определенные пожелания и мысли, которые адресованы российским парламентариям".

В ходе встречи стороны обсудили социально-экономическую и политическую обстановку в республике в связи с предстоящими в декабре 2010 года выборами в приднестровский парламент. "Сегодня была возможность еще раз обговорить те задачи, которые стоят перед Верховным советом, а также заострить внимание на проблемных вопросах, которые есть у нас в республике. Конечно же, мы еще раз сверили курс и подтвердили неизменность позиции парламента на гармонизацию нашего законодательства с российским", - заявил журналистам спикер ВС Анатолий Каминский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.