При попытке задержания житель Республики Алтай открыл огонь по следователям

Горно-Алтайск, 28 июля 2010, 04:35 — REGNUM  В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего Александра Садукова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

23 июля в селе Джазатор Кош-Агачского района Республики Алтай следственно-оперативная группа прибыла к дому 23-летнего молодого человека, чтобы доставить его в отдел милиции по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека. Желая избежать задержания, Садуков выбежал из дома с огнестрельным оружием и произвел более семи выстрелов в сотрудников правоохранительных органов, после чего скрылся в тайге в окрестностях села.

27 июля Садуков был задержан при проведении спецоперации с участием следователей и оперативных сотрудников различных силовых структур.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.