В Еврейской АО найдены обломки военного самолета и останки пилота

Биробиджан, 27 июля 2010, 21:25 — REGNUM  В Еврейской АО проводится доследственная проверка по факту обнаружения в тридцати пяти километрах от города Биробиджана жителем села Бирофельд Биробиджанского района обломков самолета и черепа, предположительно, пилота. Как 27 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, после непродолжительных поисков следственно-оперативной группе, в которую входили криминалисты следственного управления Следственного комитета по Еврейской автономной области, удалось обнаружить большое количество деталей, похожих на фрагменты летательного аппарата.

Осмотр места происшествия позволил выдвинуть две версии. Первая - о времени изготовления самолета, на одной из деталей четко просматривается надпись "СССР 1938 г.". Вторая - о том, что самолет был военным, так как в месте падения самолета обнаружены распавшиеся от коррозии патроны.

В настоящее время назначено исследование черепа человека, проводятся мероприятия по идентификации разбившегося самолета. Криминалисты надеются на определение принадлежности самолета одной из войсковых авиационных частей, а также на установление личности погибшего пилота. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.