Подмосковье показывает стабильные темпы роста строительства, в том числе за счет загородных домов - эксперт

Красногорск, 27 июля 2010, 20:51 — REGNUM  В Московской области наблюдаются стабильно растущие темпы строительства, в том числе и за счет загородных домов. Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции 27 июля президент Ассоциации строителей России Николай Кошман, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Приоритетные проекты в Мособласти - это строительство жилья для военнослужащих, социальное жилье и перенос отдельных производств из Москвы. Последнее может быть очень полезной мерой еще и потому, что это поспособствует снижению утренней миграции и созданию новых рабочих мест", - сообщил Кошман.

"Один из серьезнейших вопросов - это привлечение инвестиций. И хотя в этом плане у нас есть определенные подвижки, стройка до сих пор находится в достаточно бедственном положении. Так, в прошлом году наши доходы упали на 18 миллионов, и в этом году ожидаются такие же результаты. В некоторых регионах, таких как Сочи, Владивосток, Казань - особенно Казань - строительная отрасль оживает, но резкого взлета пока не предвидится, и, думаю, мы его не увидим и в следующем году. Могла ли ситуация быть лучше? Конечно, если бы государство выполняло те обещания, которые давало", - подвел итог эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.