Транспортный коридор "Азербайджан-Грузия" хочет конкурировать с Ираном и Россией

Тбилиси, 27 июля 2010, 20:46 — REGNUM  Транспортный коридор, по которому осуществляется транзит грузов через Азербайджан и Грузию в Европу, крайне важен, и на нем функционирует множество независимых игроков. Об этом заявил сегодня, 27 июля, на заседании правительства Грузии премьер-министр Ника Гилаури, подводя итоги своего визита в Баку, состоявшегося 23 июля.

По его информации, азербайджано-грузинский транспортный коридор объединяет таких важных участников как Бакинский порт, Азербайджанская железная дорога, перевозчики Каспия, Грузинская железная дорога и порты Грузии.

По словам Гилаури, координация действий этих игроков была очень трудным делом, сложно было заключать договоры. Но во время недавнего визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Батуми многие вопросы были согласованы на высшем уровне. В том числе было принято решение о создании совместной комиссии по координации работы транспортного коридора.

"Комиссия уже создана, и в ходе моего визита в Баку мы подписали единый меморандум. Комиссия будет объединять множество различных органов. Грузия и Азербайджан создадут единую политику в связи с этим транспортным коридором", - сообщил премьер.

Он подчеркнул, что формирование единой политики важно для привлечения в транспортный коридор дополнительных грузов, создания новых рабочих мест и дополнительных источников доходов как для компаний, так и для бюджета. Гилаури выразил уверенность, что этот коридор сохранит свою конкурентоспособность и привлечет даже больше грузов, чем иранский или российский коридоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.