Карасин: Неопределённость в Кишинёве является вызовом для приднестровского урегулирования

Кишинёв, 27 июля 2010, 19:34 — REGNUM  В последнее время на процесс молдавско-приднестровского урегулирования значительное влияние оказывает неопределённость внутриполитической ситуации в Молдавии. Об этом заявил 27 июля в Тирасполе по итогам встречи с министром иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимиром Ястребчаком заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе встречи с руководством МИД Приднестровья представитель внешнеполитического ведомства России обсудил актуальное состояние молдавско-приднестровского переговорного процесса. Карасин отметил, что в последнее время процесс урегулирования отношений между Молдавией и Приднестровьем сталкивается с новыми вызовами, поскольку не ясно, как сложится политическая диспозиция в Кишинёве в связи с ожидающимися референдумом и парламентскими выборами. "Мне отрадно, что представители Приднестровья не теряют время даром и участвуют во всех рабочих форматах. Сегодня мы обсуждали, что надо сделать для того, чтобы эти форматы приносили конкретные результаты", - заявил заместитель главы МИД РФ.

В свою очередь министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак выразил признательность российским коллегам в лице Григория Карасина за "внимание, оказываемое Приднестровью по всем направлениям двустороннего сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail