Калининградские дети, отравившиеся в Ярославле, участвовали в госпрограмме "Мы - россияне"

Калининград, 27 июля 2010, 18:48 — REGNUM  Калининградские дети, отравившиеся 24 июля в Ярославле, являются участники государственной программы "Мы - россияне". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сами школьники, вернувшиеся сегодня, 27 июля, в Калининград.

По словам пострадавших, пищевое отравление было получено в ярославском ресторане "Якорь". На больничной койке оказались 17 калининградцев и два водителя автобуса из Ярославля. В медицинском учреждении школьникам поставили диагноз: "Пищевая токсико-инфекция".

Региональная целевая программа "Мы - россияне" была утверждена в ноябре 2006 года срокам до 2011 года. По данным правительства Калининградской области, в поездках по российским историческим центрам побывали более 1000 калининградских школьников. В поездках участвуют дети из малообеспеченных семей, чей доход не превышает прожиточного минимума, (списки таких детей заверяются Управление социальной защиты населения Калининградской области, дети выезжают бесплатно) и других категорий - по льготной путевке (3,5 тыс. рублей).

"Дети и молодежь, проживающие в Калининградской области, отделенной от РФ двумя границами, чаще бывают в Европе и лучше знают европейскую культуру, чем культуру России, свои исторические корни", - отметил представитель регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.