Партия регионов: Разница между жителями Галичины и Донбасса будет вечной (Украина)

Киев, 27 июля 2010, 18:24 — REGNUM  Разница между жителями Галичины и Донбасса будет вечной, однако это не означает, что от Украины должны отделиться какие регионы. Такое мнение высказал представитель Партии регионов Василий Хара.

Депутат таким образом отреагировал на высказывание одного из наиболее известных и популярных украинских писателей Юрия Андруховича о том, что единство Украины - вовсе не необходимое условие ее существования. В частности, рассуждая о возможности отделения от страны Донбасса и Крыма, писатель сказал: "Я бы не отказывался от такого проекта и не делал бы вообще эту проклятую целостность какой-то догмой. Зачем упираться в то, что в действительности уничтожает нас и губит?". "Такого отделения никогда не будет. Это недопустимо. Если бы "оранжевые" продолжали то, что они начали и довели страну до ярого национализма, то тогда, возможно, так бы и было. Однако сегодня ни у кого нет никакого желания отделяться", - заверил Хара, отметив, что на это не пойдет новая власть. "Так исторически сложилось, что население Крыма ближе к России, а не к Украине. Однако это ничего не значит, потому что от Родины никто не отделяется. Пришла новая власть, которая не будет будоражить национализм среди людей. Хотя, если брать ломик и расшатывать разницу в ментальности и делать там трещину, то рано или поздно это может произойти", - отметил он.

Относительно "вечной" разницы между галичанами и донбассовцами, депутат партии власти заявил: "Если власть займется работой, это станет лучшим лекарством от этого. Если люди будут получать достойную зарплату, будут обеспечены рабочими местами, не будет времени на всякие мелочи. Это уберет 99% противостояния между регионами", - цитирует ТСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.