В Калининграде возбуждено уже 3-е дело против милиционера, расследующего налоговые преступления

Калининград, 27 июля 2010, 18:17 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено очередное уголовное дело в отношении сотрудника Управления по налоговым преступлениям (УНП) УВД по Калининградской области и вновь в связи с фальсификации материалов уголовного дела. Как сообщили сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления ФСБ по калининградской области, на этот раз в поле зрения региональных управлений СКП и ФСБ попал старший оперуполномоченный 3-го межрайонного отдела УНП старший лейтенант милиции Денис Волченков.

По данным следствия, Волченков "в конце 2009 года под угрозой милицейских проверок заставил калининградского предпринимателя оговорить себя и признаться в совершении налогового преступления, которого предприниматель фактически не совершал". "Таким образом, сотрудник милиции улучшал показатели своей служебной деятельности", - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости.

Следователи СКП совместно с сотрудниками ФСБ провели обыски в рабочих кабинетах УНП при УВД по Калининградской области, а также по месту жительства Волченкова.

За последние два месяца это уже третье уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников калининградского управления по налоговым преступлениям по факту фальсификации ими материалов уголовных дел. Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что аналогичные дела уже были возбуждены в отношении заместителя начальника 1-го отдела УНП капитана милиции Антона Стоянова и оперуполномоченного Светлогорского межрайонного отдела УНП старшего лейтенанта милиции Дениса Титова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.