В Воронежской области объявлена чрезвычайная ситуация

Воронеж, 27 июля 2010, 18:19 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации введен с 27 июля на территории Воронежской области в связи с высокой пожароопасностью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, соответствующее распоряжение подписал губернатор Воронежской области. Кроме того, на территории региона установлен особый противопожарный режим.

Все силы и средства Главного управления МЧС России по Воронежской области переведены в готовность №1 в полном составе. В настоящее время силами ГУ "ЦУКС МЧС России по Воронежской области" осуществляется непрерывный контроль за состоянием лесопожарной обстановкой, прогнозирование развития возникших пожаров и их последствий.

О введении ЧС оповещены руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти воронежской области, органов местного самоуправления о возникших пожарах в районах их проживания и введении режима чрезвычайной ситуации на территории области. Губернатором области поставлена задача членам КЧС и ОПБ быть в десятиминутной готовности выхода на связь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.